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Promotores y técnicos del Pro Huerta se capacitaron en cultivos verticales

La iniciativa buscó mostrar diversas opciones respecto de la utilización del espacio urbano para la creación de huertas agroecológicas.
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El programa Pro Huerta está destinado a la autoproducción de alimentos con bases agroecológicas.  Su objetivo es mejorar la soberanía alimentaria, favorecer la participación y organización de sectores vulnerables de la población y propiciar la comercialización de excedentes.

En este marco, la Subsecretaría de Responsabilidad Social en conjunto con el programa Pro Huerta llevó a cabo un taller de “Construcción de Cultivos Verticales” en el Centro Demostrativo de Huertas Urbanas, ubicado en el predio “Cañitas: Industria Creativa”. La actividad fue el jueves y viernes pasados y estuvo destinada a promotores y técnicos del Pro Huerta, pertenecientes a diferentes zonas del área metropolitana de Buenos Aires y provincia de Buenos Aires.

Durante dos días, los y las concurrentes abordaron la construcción de paredes verticales de cultivo para frutillas con sistemas de riego automático por goteo. Además, intercambiaron conocimientos generales y específicos sobre huertas. La capacitación buscó mostrar diversas opciones respecto de la utilización del espacio urbano para la creación de huertas agroecológicas.

La responsabilidad social incluye acciones de capacitación y formación que promueven el desarrollo humano. Durante 2015, miles de personas participaron de actividades que potencian las capacidades de las personas, sus familias y sus comunidades. En este sentido, el Centro Demostrativo Urbano de Pro Huerta fue el escenario de más de 40 encuentros de intercambio de experiencias en temáticas tales como hierbas medicinales, aromáticas y huertas urbanas.

 

"Hay que pensar la seguridad alimentaria no solamente como la provisión de un alimento, sino desde un punto de vista estratégico y desde la región, como soberanía alimentaria".

Alicia Kirchner

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