Biblioteca Virtual


Etiqueta: ALIMENTACIÓN

Recuperación de experiencias de Abordaje Comunitario

A través de esta publicación se da cuenta del trabajo realizado junto a las organizaciones para fortalecer el desarrollo de las comunidades.

Nuestros Alimentos Tradicionales

Esta publicación recorre el trabajo realizado en el marco del programa homónimo, acercando testimonios respecto a los alimentos regionales y sus vínculos con la identidad cultural.

Sabores de Buenos Aires

Compilación de la serie “Recetarios Regionales”, incluye recetas de tradición campera, de la costa marítima y platos porteños de la Ciudad de Buenos Aires y sus alrededores.

Sabores con sapucay

Libro de recetas típicas de la región noreste de Argentina. Con comidas de las provincias de Chaco, Corrientes, Formosa y Misiones. Pertenece a la serie “Recetarios Regionales”.

Saberes y sabores de nuestro país. Ingredientes de nuestra identidad

Ingredientes de nuestra identidad. Historias, cuentos y relatos que retratan la cultura regional ofreciendo una mirada particular del entramado entre comida, cultura y arte.

Saberes y sabores de nuestro país. Recorridos históricos para compartir

Recorridos históricos para compartir. Reúne acontecimientos, historias y relatos que ayudan a construir un recorrido para comprender las políticas sociales en su contexto.

Sabores del sur de la cordillera al mar

Recetas de la región patagónica de nuestro país. Esta publicación reúne los platos tradicionales de las provincias de La Pampa, Río Negro, Chubut, Neuquén, Santa Cruz y Tierra del Fuego.

Sabores cuyanos

Compila las recetas tradicionales de las provincias de La Rioja, Mendoza, San Juan y San Luis, en las que se manifiesta la identidad cuyana a partir de su cultura alimentaria.

Saberes y sabores norteños

Libro que forma parte de la serie “Recetarios Regionales”, reúne las recetas autóctonas de las provincias de Catamarca, Jujuy, Salta, Santiago del Estero y Tucumán.

Mahís. Biodiversidad y Cultura

Este material propone un recorrido sobre la importancia del maíz desde los aspectos nutricionales, históricos y culturales.

Sistematización del Proyecto Familias y Nutrición

Material que presenta experiencias de apoyo a la crianza en espacios comunitarios.

Seguridad Alimentaria en las familias

Material de capacitación con información para una alimentación nutricionalmente completa y adecuada.

Nutrición para todos

Recomendaciones sobre las prácticas alimentarias para una vida saludable en las diferentes edades y situaciones.

Nuestros Alimentos Tradicionales

Esta publicación aborda las políticas y acciones que recuperan y preservan la producción alimentaria con tradición e identidad.

Crianza y sostén

Material de trabajo para leer, compartir y aprender en familia sobre la crianza y el sostén de los hijos y la generación de vínculos para crecer sanos.

Comer Juntos

Material de trabajo para leer, compartir y aprender en familia sobre hábitos de alimentación y nutrición que promueven el bienestar de los más pequeños.

Brotes de Agua

Material didáctico para concientizar sobre la importancia del agua.

Seguridad Alimentaria, educación nutricional

Publicación que sintetiza las líneas de acción del Programa Nacional de Seguridad Alimentaria.

Qué te pasa calabaza

Recetas de cocina para niños con productos de la huerta.

Mariquita en la huerta orgánica

Libro de cuentos que enseña cuales son las hortalizas y la producción de alimentos en la huerta.

La cría casera de gallinas

Material de capacitación con indicaciones para la cría de gallinas para el autoconsumo.

Frutales en la huerta orgánica familiar

Material de capacitación con instrucciones para la plantación y el cuidado de plantas frutales.

La granja familiar

Material de capacitación para la cría de animales de granja y la incorporación de frutales en la huerta para el autoconsumo.

El oso hormiguero rojo de la huerta

A partir de este material didáctico, los niños pueden aprender de una manera divertida a clasificar y agrupar los alimentos agroecológicos.

Desde el centro del país

Recetario de la región centro de nuestro país. Esta publicación compila las recetas típicas de las provincias de Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe.

Caminos Transitados

Esta publicación retoma el proyecto Familias y Nutrición, una iniciativa que contribuye al fortalecimiento de las familias en torno a la nutrición y a la alimentación en ámbitos comunitarios.

Alimentos, recetas y algo más

Recetas para preparar comidas ricas y económicas para todos los días e información sobre los aportes nutricionales de las preparaciones.